Déplier tous les niveaux
Population, économie, statistiques.
Organisme responsable de l'accès intellectuel
Archives départementales de la Drôme
Ravitaillement.
Entre le 1er janvier 1913 et le 31 décembre 1940
Décrets, circulaires, instructions, arrêtés du préfet et des maires, délibérations des conseils municipaux, comptes rendus et procès-verbaux de réunion, rapports, enquêtes, correspondance, télégrammes, notes, coupures de presse, pièces diverses.
Denrées alimentaires diverses. - Pommes de terre, haricots et autres légumes : pièces générales sur la taxation, le prix, la circulation, le stockage, l'approvisionnement, la conservation, la réquisition pour l'armée (1915-1919), enquête sur les stocks (1917). Œufs et laitages : pièces générales sur le prix et la taxation, la consommation, le ravitaillement, la répartition, la réquisition (1916-1918), déclarations de quelques communes sur les quantités des produits fabriqués, sur le matériel utilisé et les produits employés (1918), relevé récapitulatif du prix de vente du lait dans le département (1917), réponses de quelques communes au questionnaire sur la quantité de lait nécessaire et la quantité pouvant être livrée (1918). Oléagineux, chocolats, semoule et pâtes, alcool et autres denrées : pièces générales sur l'importation, fabrication, prix de vente, transport (1915-1919), recensement des denrées et pâtes alimentaires sur les places de Valence et Romans (1914-1920).
Affiches en salle des plans.
Affiches en salle des plans.