Déplier tous les niveaux
Population, économie, statistiques.
Organisme responsable de l'accès intellectuel
Archives départementales de la Drôme
Surveillance des prix et marchés.
Instructions, circulaires, correspondance (1812-1924). Communication par télégraphe des cours commerciaux de Paris : correspondance, délibérations des conseils municipaux (1903). Relevé des prix moyens du blé d'après les mercuriales des marchés du département (an XI). Relevé par mois du prix des comestibles et de la journée de travail de plusieurs communes des arrondissements de Valence et Montélimar et récapitulatif pour le département (an XI). États des prix du kilogramme du foin, paille et avoine dans les communes de Die, Crest, Saillans (1809-1812). Sommier récapitulatif des mercuriales du marché de Nyons (1806-1830). Taxation du pain à Chabeuil (1825). Tableau de la consommation de différentes denrées pendant les 15 dernières années (1820-1834). Tableaux de la consommation des différentes denrées et salaire des ouvriers pour Valence et Bourg-lès-Valence (1835-1852). Relevés du prix moyen des mercuriales du fourrage du troisième trimestre 1849 pour les marchés de Grignan, Loriol, Luc et Saint-Donat. Prix moyen du beurre sur différents marchés : correspondance, états (1871-1891). Fourrage : tableaux de renseignements dressés par les membres du conseil d’agriculture sur la récolte des fourrages, foin et paille servant à l’engrais des bestiaux et le prix moyen par année du quintal métrique de 1820 à 1829 (1829-1830), tableau du prix moyen du foin et de la paille par quintal métrique de 1820 à 1829 (11 janvier 1830), états des récoltes et du prix des fourrages dans le département, les arrondissements, communes de Valence et Romans (1829, 1841), état présentant la contenance en hectares des prairies et pâturages du département (1835).
Die, Crest, Saillans, Nyons, Chabeuil, Valence, Bourg-lès-Valence, Grignan, Loriol, Luc, Saint-Donat, Romans